...
Класс демонологии и ангелологии
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-05-21 15:28:28
вошёл....осмотрелся... да обстоновочка соответствующая...встал у окна и замер
Поделиться32008-05-21 15:30:18
вошёл....осмотрелся... да обстоновочка соответствующая...встал у окна и замер
садись за парту и записывай. завтра будет экзамен. так что сейчас будем готовиться села за парту
Поделиться42008-05-21 15:31:39
садись за парту и записывай. завтра будет экзамен. так что сейчас будем готовиться села за парту
я и так запомню....а экзамен не рано?
Поделиться52008-05-21 15:33:26
я и так запомню....а экзамен не рано?
это для того что бы проверить уровень знаний. кстати,теперь я буду проверять у тебя ВСЕ домашнее задание. да и тебе надо исправить твою шикарную оценку по рунологии (-1 балл)
Поделиться62008-05-21 15:35:30
это для того что бы проверить уровень знаний. кстати,теперь я буду проверять у тебя ВСЕ домашнее задание. да и тебе надо исправить твою шикарную оценку по рунологии (-1 балл)
хм со здешним учителем рунологии я бы поспорил знаним) я вас слушаю
Поделиться72008-05-21 15:36:41
хм со здешним учителем рунологии я бы поспорил знаним) я вас слушаю
итак,значит к следующему уроку рунологии переделаешь все руны на дереве, а сейчас займемся демонологией
Поделиться82008-05-21 15:38:05
итак,значит к следующему уроку рунологии переделаешь все руны на дереве, а сейчас займемся демонологией
охохо вздохнул и принял заинтересованный вид
Поделиться92008-05-21 15:39:16
охохо вздохнул и принял заинтересованный вид
-итак, начнем... что ты у нас знаешь о демонологии я спрашивать не буду. ДЕМОНОЛОГИЯ (от греч. daimon), наука и религиозная практика, объектом которой выступают сверхъестественные существа, называемые демонами, бесами, духами или гениями. В зависимости от типа демонологических представлений демоны – это либо человеческие души, называемые гениями или духами предков, либо воплотившиеся призраки, обычно враждебные человеку. В отличие от душ, обитающих только в духовном мире, демоны могут принимать телесный облик для того, чтобы совершать свои злокозненные деяния. В таких случаях демон – это человек или животное, «одержимые» вселившимся в них злым духом, который, если бы он оставался бестелесным, не имел бы возможности вредить земным существам. Демонология предполагает также веру в то, что на события земной жизни оказывают влияние духи, принадлежащие к некой духовной иерархии, в которой они выступают в качестве посланцев или посредников одного высшего духа. Далеко не все духи злокозненны; те из них, которые связаны с неодушевленной природой, могут быть либо равнодушны к человеку, либо даже доброжелательны к нему.
Отредактировано Ника (2008-05-21 15:40:13)
Поделиться102008-05-21 15:41:27
-итак, начнем... что ты у нас знаешь о демонологии я спрашивать не буду.
*почемуже вы бы узнали много нового* с трудом сдержал улыбку и сосредоточился на голосе
Поделиться112008-05-21 15:43:01
*почемуже вы бы узнали много нового* с трудом сдержал улыбку и сосредоточился на голосе
если очень хочется что-то сказать, то фразы выделяются по другому..... Типы духов.
Духи растительного мира. Гибель посевов и неурожаи приписывались действию злых духов. Всякий овощ, всякий плод, всякое дерево, куст или цветок имели своего духа-защитника и духа-вредителя. Предполагалось, что эти духи пребывают в непрестанной борьбе, и люди должны были задобрить первого и защитить себя от второго, совершая жертвоприношения, соблюдая различные табу и неукоснительно следуя древним обычаям.
Поделиться122008-05-21 15:45:11
а у демонов есть своя иерархия?
Поделиться132008-05-21 15:46:18
а у демонов есть своя иерархия?
есть,но в данный момент мы этим заниматься не будем, у нас очень мало времени
Поделиться142008-05-21 15:47:31
Водяные духи – это добрые и злые духи озер, ключей и родников, ручьев и рек.
Домашние духи и духи общины. Известные также под именем «гениев», они считались защитниками дома или всего места обитания племени. Часто в качестве таких духов почитали змей. Домашней жабе или змее не причиняли вреда потому, что видели в них воплощение дружественного духа, а также потому, что продолжительность жизни отца семейства зависела от продолжительности жизни этой жабы или змеи. С этим поверьем сходно другое, широко распространенное в Швеции, согласно которому залетевший в дом голубь является предвестником смерти – так же, как и воющая у ворот собака. Маниту, дух-покровитель в мифологии американских индейцев, – типичный пример духа дома и общины.
Поделиться152008-05-21 15:48:20
есть,но в данный момент мы этим заниматься не будем, у нас очень мало времени
-тогда продолжим принялся потирать руки на пальцах которых вспыхивали искорки...
Поделиться162008-05-21 15:49:45
-тогда продолжим принялся потирать руки на пальцах которых вспыхивали искорки...
да кстати, щас я тебе дам домашнее задание по травологии!
Поделиться172008-05-21 15:50:35
да кстати, щас я тебе дам домашнее задание по травологии!
мне обязательно копатся в травках?)
Поделиться182008-05-21 15:50:54
Духи предков. Вера в духов предков и практика поклонения предкам распространены особенно широко. Более примитивная форма демонологии считает злыми духами души самоубийц, людей, умерших насильственной смертью, и женщин, умерших при родах. Духи людей, после смерти оставшихся непогребенными, внушали больший страх, чем обыкновенные призраки. Поклонение духам предков как божествам или как бессмертным душам скончавшихся членов рода отражает веру в бессмертие и почти универсальную уверенность в том, что смерть не разрушает связи индивида с общиной, племенем или родом. Посмертный статус индивида прямо зависит от его прижизненного статуса.
Поделиться192008-05-21 15:52:55
мне обязательно копатся в травках?)
это обязательный предмет, как и рунология и все остальные предметы
Поделиться202008-05-21 15:54:14
тебе надо найти про разморин, ромашку и хмель нужны только полезные свойства
Поделиться212008-05-21 15:59:35
-Демоны сновидений. С верой в духов предков связано чрезвычайно распространенное среди первобытных народов убеждение в том, что демоны являются людям во сне. В этой связи особенно интересно поверье, что кони особенно подвержены нападениям демонов, которые вскакивают на них по ночам и загоняют их до смерти. С этим суеверием связано происхождение слова «кошмар» (от др.-англ. maer, «дух»). Другие существа, одержимые демонами, – вампиры, полтергейсты, оборотни, бешеные собаки и тигры – могут являться во сне и мучить спящего.
я думаю что на сегодня хватит с демонологией. к завтрашнему дня тебе надо учить довольно много,поэтому задам на субботу выучить вот это все.
так тебе нужны конспекты по рунологии?
Поделиться222008-05-21 16:02:45
ак тебе нужны конспекты по рунологии?
нет спасибо справлюсь сам и ещё кое что- из складок плаща вытащил небольшую фигурку могучего демона- небольшой сувенир так сказать по теме
Поделиться232008-05-21 16:03:43
нет спасибо справлюсь сам и ещё кое что- из складок плаща вытащил небольшую фигурку могучего демона- небольшой сувенир так сказать по теме
спасибо
Поделиться242008-05-21 16:04:39
вышел